mardi 10 novembre 2015

PARIS ATOMISE LE TFC ET LA L1

De retour en Ligue 1 après sa défaite à Madrid (1-0), le Paris-SG a atomisé Toulouse 5-0 et conforté sa solide place de leader du championnat.

Pour Paris, se remettre dans le bain du championnat de France n'a pas été compliqué. Opposé à une équipe du TFC sans aucune ambition, les Parisiens ont tout de suite pris les devants grâce à un coup-franc d'Angel Di Maria (1-0, 6'). L'Argentin marque là son 5ème but sous le maillot de la capitale et démontre qu'il commence à s'adapter à son nouveau club. Une dizaine de minute plus tard, suite à une erreur de Marcel Tisserand, Zlatan Ibrahimovic double la mise pour le PSG (2-0, 18').

Les remplaçants enfin décisifs !

S'en suit l'habituel relâchement des Parisiens qui ne semblent pas vouloir faire gonfler le score... jusqu'à l'arrivée des remplaçants. Entrés à la place de Cavani et Di Maria, Lucas et Lavezzi vont s'illustrer offensivement. Souvent critiqué pour ses dribbles inutiles et son manque d'efficacité, le Brésilien va inscrire le troisième but de la tête (3-0, 66'). Survolté, Lucas va offrir sur un plateau le but du 4-0 à Zlatan. Le Suédois, opportuniste, va reprendre un ballon mal capté par Ali Ahamada après une frappe de l'ex-joueur de Sao Paulo (4-0, 75'). Ce doublé permet à "Ibra" de prendre la tête du classement des buteurs, à égalité avec le Lorientais Benjamin Moukandjo (9 buts). Trois petites minutes après, Lavezzi va conclure le festival au Parc des Princes d'une frappe à bout portant (5-0). Avec 10 points d'avance sur son dauphin lyonnais et une différence de but de +25, le PSG survole la Ligue 1... en attendant les prochaines joutes européennes.

Meilleurs Buteurs :
1. Ibrahimovic (Paris-SG), Moukandjo (Lorient) 9 buts ; 2. Batshuayi (Marseille) 8 buts ; 3. Ben Arfa (Nice), Cavani (Paris-SG) 7 buts ; 4. Braithwaite (Toulouse), Germain (Nice), Lacazette (Lyon) 5 buts