dimanche 29 novembre 2015

LE PSG CHAMPION D'AUTOMNE CONTRE TROYES

Opposé au dernier du classement, Troyes, le Paris-SG s'est tranquillement imposé 4-1 et est sacré champion d'automne dès la 15ème journée de Ligue 1.

Trois jours après la balade européenne face à Malmö FF (0-5, voir "Le PSG surclasse Malmö FF et se qualifie en 8ème"), le Paris-SG a remis cela en Ligue 1 contre Troyes (4-1). Mauvais face aux Suédois, Cavani est le premier buteur du bel après-midi parisien (1-0, 20'). Un peu brouillon, le PSG rentre quand même au vestiaire avec la plus petite des avances, 1-0.

La seconde période est plus animée et les joueurs de la capitale vont doubler la mise sur un pénalty d'Ibrahimovic (2-0, 58') après une faute dans la surface de Mavinga sur Lucas. Kurzawa, titulaire à la place de Maxwell, va inscrire le superbe but du 3-0 d'une volée croisée (67'). Entré à la place de Cavani, Jean-Kévin Augustin va inscrire le quatrième but parisien et son premier en Ligue 1 (84'). Bernardoni, le portier de l'ESTAC, ne peut que constater les dégâts. Dans le temps additionnel, les Troyens vont quand même sauver l'honneur en réduisant la score par Thomas Ayasse (4-1, 90+1). Avec cette énième victoire consécutive, le Paris-SG est sacré champion d'automne dès la 15ème journée.

Meilleurs Buteurs :
1. Moukandjo (Lorient) 11 buts ; 2. Ibrahimovic (Paris-SG) 10 buts ; 3. Batshuayi (Marseille) 9 buts ; 4. Cavani (Paris-SG) 8 buts ; 5. Ben Arfa (Nice) 7 buts ; 6. Germain (Nice), Braithwaite (Toulouse), Lacazette (Lyon) 6 buts