dimanche 26 février 2017

PARIS FAIT IMPLOSER L'OM AU VELODROME (1-5) !

Au Vélodrome, le Paris-SG a surclassé un très faible Olympique de Marseille, 5-1. En démonstration, Paris a traversé cette rencontre sans forcer et sans être inquiété une seule fois. Ce succès restera dans l'histoire des PSG-OM.

Il n'y a jamais eu de débat lors de ce 91ème "Clasico". Invaincu depuis plus de cinq ans face à Marseille (13 matchs), le Paris-SG a décidé de prolonger le plaisir en humiliant l'équipe de Rudy Garcia chez elles, 1-5. Totalement surpassés, les Marseillais ont pris le bouillon durant la totalité de la rencontre. Ce naufrage défensif a permis aux Parisiens de rapidement tuer le match par Marquinhos et Cavani, suite à une superbe combinaison sur coup-franc (0-1, 6') et une merveille de passe de Javier Pastore (0-2, 16'). Dangereux sur chacune de leurs incursions, les joueurs de la capitale auraient pu rentrer aux vestiaires avec facilement deux ou trois buts de plus... mais un léger manque de justesse technique a laissé un court répit aux Olympiens.

Un triomphe historique !

En effet, le calvaire continu en seconde période pour l'OM. Le Brésilien Lucas (49'), puis Julian Draxler (61') viennent tour à tour porter l'avantage à 4-0. Et même lorsque les Marseillais réduisent le score par Rod Fanni (1-4, 70'), il ne faut attendre que deux petites minutes pour que Blaise Matuidi redonne quatre buts d'avance aux Franciliens (1-5). Rapidement éteint, le Vélodrome ne méritait pas une telle humiliation. En effet, cette victoire des joueurs d'Unai Emery est record. Jamais Paris n'a vaincu Marseille par plus de trois but d'écart à l'extérieur et il faut remonter à 1978 pour retrouver un tel écart en faveur des Parisiens (08/01/78, 5-1 au Parc des Princes). Avec ce succès inédit, l'entraîneur basque assoit un peu plus sa position.

Meilleurs Buteurs :
1. Cavani (Paris-SG) 26 buts ; 2. Lacazette (Lyon) 19 buts ; 3. Falcao (Monaco), Gomis (Marseille) 14 buts ; 4. Plea (Nice) 11 buts ; 5. Santini (Caen) 10 buts ; 7. Balotelli (Nice) 9 buts.