dimanche 5 février 2017

PARIS ESQUIVE DE JUSTESSE LE TRAQUENARD DIJONNAIS

En manque criant d'inspiration durant 80 minutes, le Paris-SG s'est finalement imposé dans la douleur à Dijon (1-3). Les Parisiens s'emparent de la place de second du championnat, au détriment de Nice.

Ce déplacement à Gaston-Gérard, un samedi soir à 20 heures, avait tout d'un match piège pour le Paris-SG. Et cela n'a pas été loin de s'avérer juste. Dans l'obligation de ramener les trois points, sous
peine de voir le leader Monaco s'envoler au classement, les Parisiens se sont longtemps faits bousculer par le promu dijonnais. D'ailleurs pour illustrer ces difficultés : les joueurs de la capitale n'ont mené que durant... deux minutes, après avoir ouvert le score - contre le cours du jeu - par Lucas (29'). En effet, Julio Tavares a profité d'une grossière erreur de Rabiot pour permettre à sa formation de revenir au score (1-1, 31'). Accroché durant plus d'une heure de jeu, le PSG s'est montré un petit peu plus entreprenant en seconde période, après les rentrées de Gonçalo Guedes et d'Hatem Ben Arfa sur le terrain (71').

Thiago Silva a fait plier le DFCO

Plus percutants, les champions de France s'en sont, encore une fois, remis à leur capitaine Thiago Silva, pour se tirer d'affaire (1-2, 81'). Le Brésilien inscrit-là son sixième but de la saison, pas mal pour un défenseur central ! Les joueurs d'Unai Emery se sont mis définitivement à l'abri, trois minutes plus tard, par Edinson Cavani. Le score final de 3-1 ne reflète absolument pas la physionomie de la rencontre, mais cette victoire poussive permet au PSG de dépasser Nice à la différence de buts et de rester au contact de Monaco, premier.

Meilleurs Buteurs :
1. Cavani (Paris-SG) 22 buts ; 2. Lacazette (Lyon) 18 buts ; 3. Falcao (Monaco) 14 buts ; 4. Gomis (Marseille) 13 buts ; 5. Plea (Nice) 11 buts ; 6. Santini (Caen) 10 buts ; 7. Balotelli (Nice) 9 buts.