samedi 12 mars 2016

TROP INDISCIPLINE, LE PFC EST BATTU PAR NIORT (2-1)

Handicapé par deux pénalty et une expulsion, le Paris FC s'est incliné 2-1 sur la pelouse des Chamois Niortais. Avec 9 points de retard sur le 17ème, à huit matchs du terme du championnat, les Parisiens ont pratiquement les deux pieds en National.

Avec les joueurs du Paris FC, c'est souvent la même rengaine. Sans être exceptionnels, ils sont plutôt bon, ils ouvrent souvent le score mais se font tout le temps rejoindre puis battre. Ce match capital contre Niort (17ème avant la rencontre) n'a donc pas dérogé à la règle. Après la rapide ouverture du score de Jean Tahrat (0-1, 7'), les Parisiens ont tenu la première période, avant de sombrer en seconde. A l'heure de jeu, Bilal Mohsni concède un pénalty qui est transformé par Roye (1-1, 58'). Une dizaine de minute plus tard, les Franciliens sont réduits à dix par M. Perreau-Niel suite à l'expulsion d'Hervé Lybohy (69').
Jean Tahrat

En infériorité numérique, et alors que les esprits s'échauffent, le Paris FC pense tenir le match nul mais l'arbitre de la rencontre en a décidé autrement. A quelques secondes de la fin du temps réglementaire, ce dernier va sanctionner le PFC et Mohsni d'un nouveau pénalty, cette fois très discutable ! Le capitaine des Chamois, Roye, trompe Alexis Thébeaux et offre la victoire aux siens.

Cette victoire permet aux Niortais de s'éloigner de la zone rouge, tandis que le Paris FC, bon dernier de L2, compte neuf points de retard sur le premier non relégable (Nîmes).

Meilleurs Buteurs :
1. Diedhiou (Clermont) 20 buts ; 2. Dale (Nancy) 12 buts ; 3. Sané (Bour-en-Bresse) 11 buts ; 4. Julio Tavares (Dijon) 10 buts ; 5. Andriatsima (Créteil), Koura (Nîmes), Dona Ndoh (Niort), Adnane (Brest), Mousset (Le Havre), Courtet (Auxerre), Robic (Nancy) 9 buts