samedi 5 mars 2016

NANCY FAIT REDESCENDRE LE RED STAR SUR TERRE

Fin de série pour le Red Star qui s'incline 2-0 face à l'AS Nacy-Lorraine, concurrent direct. Rapidement réduit à 10, les Audoniens conservent leur troisième place et leurs chances de monter en Ligue 1.

En grande forme, le Red Star a été stoppé cette après-midi par Nancy, 2-0. Le choc avait mal débuté pour les Audoniens qui ont concédé un pénalty logique et une expulsion dès la 20ème minute de jeu. Auteur de la faute sur Robic, Rémy Fournier est victime d'une application à la lettre du règlement, de la part de M. Letexier, et doit laisser ses coéquipiers à dix. Anthony Robic essaie de se faire justice, lui-même, mais heureusement pour l'Etoile Rouge, son pénalty est repoussé par Balijon.

Robic corrige le tir

Bien organisé, le club de Seine-Saint-Denis va craquer juste avant la mi-temps : au pire des moments ! A la suite d'un mauvais renvoi de Sliti à l'entré de la surface, Robic catapulte le ballon au fond des filets d'Arnaud Balijon (1-0, 42'). Beau cadeau d'anniversaire pour l'attaquant nancéien qui fête ses 30 ans !

L'ASNL logique vainqueur

Intéressant en première période, les Audoniens ont d'avantage souffert après la pause. Malgré le poteau de Sliti à la 56ème, le Red Star laisse la possession du ballon et le contrôle du match aux Lorrains. C'est finalement Junior Dalé, le serial-buteur nancéien, qui tue le suspens à la 74ème minute (2-0).

Le Red Star redescend sur Terre

Cette défaite clos la série de huit matchs invaincus des Redstarmen. Ces derniers voient leur adversaire du jours prendre six points d'avance et Le Havre revenir à une petite unité d'eux. Ce n'est pas forcément grave car les Audoniens sont, quand même, promu et tout le monde commence à se prendre au jeu d'une montée en Ligue 1.

Meilleurs Buteurs :
1. Diedhiou (Clermont) 20 buts ; 2. Dale (Nancy) 12 buts ; 3. Sané (Bour-en-Bresse) 11 buts ; 4. Julio Tavares (Dijon) 10 buts ; 5. Andriatsima (Créteil), Koura (Nîmes), Dona Ndoh (Niort), Adnane (Brest), Mousset (Le Havre), Courtet (Auxerre) 9 buts