samedi 23 janvier 2016

VICTOIRE SEREINE DES AUDONIENS FACE AUX " TANGOS "

Après une défaite (Lens, 1-2) et un nul (Tours, 0-0), le Red Star a retrouvé la victoire, cette après-midi, contre le Stade Lavallois (2-0).

Légèrement bousculé durant les premières vingt minutes par Laval, le Red Star a par la suite maîtrisé de bout en bout sa confrontation. Les Audoniens, privés de ballon, vont contrairement à d'habitude ouvrir le score sur leur première opportunité. Après un festival de dribble, Naïm Sliti obtient un pénalty qui est transformé par Florian Makhedjouf (1-0, 36' s.p.). Le milieu de terrain offensif de l'Etoile Rouge inscrit-là son premier but en Ligue 2.

Souvent rejoint au score cette saison, le Red Star va couper court aux velléités lavalloise en doublant la mise à l'heure de jeu par Hameur Bouazza (2-0, 57'). L'ex-international algérien, de retour de suspension, avait trouvé l'équerre deux minutes plus tôt. Son association avec Sliti a d'ailleurs fait beaucoup souffrir la défense mayennaise en contre attaque. Trop brouillon, "les Tangos" n'ont jamais pu revenir dans la partie ni même inquiéter le portier Arnaud Balijon.

Cette tranquille victoire permet aux banlieusards de remonter à la 5ème place du classement à un points du podium. En attendant lundi et la confrontation entre Clermont et Le Havre.

Meilleurs Buteurs :
1. Diedhiou (Clermont) 19 buts ; 2. Sané (Bour-en-Bresse) 10 buts ; 3. Andriatsima (Créteil) 9 buts ; 4. Dona Ndoh (Niort), Ngbakoto (Metz), Julio Tavares (Dijon) 8 buts ; 5. Alioui (Laval), Cisse (Sochaux), Mounie (Nîmes), Koura (Nîmes) 7 buts