dimanche 24 janvier 2016

PSG : 90 MINUTES DE PLAISIR FACE A ANGERS

Le Paris-SG a une nouvelle fois régalé le Parc des Princes et le football français en surclassant Angers 5-1.

Accroché à l'aller par les Angevins (0-0, voir " Bravo le SCO ! ") et un peu "moins bien" ses derniers temps, le Paris-SG a reçu l'ex-troisième de Ligue 1 avec des intentions de conquérant. En effet c'est bien un PSG en mode Ligue des champions qui nous a offert ses 90 minutes de bonheur.

Dans l'un des chocs de cette 22ème journée (23 points séparaient les deux équipes !), les Parisiens ont d'abord buté face à la défense du SCO. Mais après une demi-heure de léger tâtonnement, la machine de Laurent Blanc était lancé grâce à l'ouverture du score de Zlatan Ibrahimovic (1-0, 32'). Le Suédois inscrit là son son 17ème but en championnat et conforte sa place de leader du classement des buteurs.

Collectivement supérieur

Les joueurs de la capitale ont montré leur grande force collective à l'image du superbe but de Grégory Van der Wiel (3-0, 54'). Le Néerlandais a conclu d'une belle frappe une sorte de "brésilienne" Zlatan-Di Maria-Matuidi. Souvent décrié, le latéral droit a brillé hier après-midi. En plus de son but, il est notamment l'auteur d'une passe décisive pour Lucas (2-0, 40') et a beaucoup apporté offensivement.

Di Maria, le facteur X

Un PSG galactique
Angers réduisit l'écart à la 59ème minute par Pierrick Capelle (3-1). Mais ce but sera vite oublié sept minutes par le doublé d'Angel Di Maria (63' et 66') dont une magnifique volée du gauche. Encore exceptionnel, l'Argentin est sorti à la 70ème minute remplacé par Cavani. Remplaçant pour la troisième fois consécutive, l'Uruguayen traverse une mauvaise passe. Et ce n'est pas son occasion manqué à la 82ème minute qui va le remettre en odeur de sainteté aux yeux de Blanc.

Cette victoire 5-1 est de bonne augure à trois semaines de la réception de Chelsea. Avec sa prestation, le Paris-Saint-Germain n'a pas seulement assommé Angers et la Ligue 1, il a impressionné l'Europe du football.

Meilleurs Buteurs :
1. Ibrahimovic (Paris-SG) 17 buts ; 2. Batshuayi (Marseille) 12 buts ; 3. Moukandjo (Lorient) 11 buts ; 4. Cavani (Paris-SG), Ben Arfa (Nice) 10 buts ; 5. Di Maria (Paris-SG) 8 buts ; 6. Delort (Caen), Germain (Nice), Lacazette (Lyon), Ben Yedder (Toulouse) 7 buts