samedi 9 janvier 2016

LE PSG ENTAME 2016 PAR UNE "PETITE" VICTOIRE CONTRE BASTIA

Ce premier match en Ligue 1 de l'année 2016 s'est conclu par une victoire 2-0 du Paris-SG face au SC Bastia. Les Parisiens ont assuré l'essentiel et Javier Pastore a pu effectuer son retour sur les pelouses.

Superbe but de Maxwell
En ouverture de cette 20ème journée de Ligue 1, le Paris-SG s'est imposé tranquillement face à Bastia 2-0. Ce ne fut pas un grand match mais les Parisiens, concentrés, ont fait craquer les Corses grâce à Thiago Motta (1-0, 29') et une magnifique volée de Maxwell (2-0, 39'). Une fois la différence faite, le PSG a un peu baissé le pied en seconde période. Malgré la victoire, on pouvait retrouver, à certains moments, le Paris nonchalant de la saison dernière. A l'instar de la maladresse de Kévin Trapp qui a une nouvelle fois mis en difficulté la défense parisienne (70'). Sur une frappe de Yannick Cahuzac, le gardien allemand, inattentif, a relâché le
ballon qui n'a pu profiter à Palmieri et Squillaci.
Pastore remplace Verratti

A signaler le retour de Javier Pastore après deux mois d'absence. L'Argentin est entré à la 63ème minute à la place de Marco Verratti mais l'équipe parisienne jouait déjà avec le frein à main. Cette victoire permet au Paris-SG de compter 22 points d'avance sur son dauphin monégasque et de poursuivre sa série de sept victoires consécutives toutes compétitions confondues.

Meilleurs Buteurs :
1. Ibrahimovic (Paris-SG) 15 buts ; 2. Moukandjo (Lorient), Batshuayi (Marseille) 11 buts ; 3. Cavani (Paris-SG) 10 buts ; 4. Ben Arfa (Nice), Germain (Nice), Lacazette (Lyon), Ben Yedder (Toulouse) 7 buts ; 5. Braithwaite (Toulouse), Delort (Caen), Ninga (Montpellier), Di Maria (Paris-SG), Larbi (GFC Ajaccio) 6 buts