samedi 20 février 2016

DURE DEFAITE DU PFC FACE A NANCY (3-2)

Alors qu'il menait 2-0, le Paris FC s'est fait battre par l'AS Nancy-Lorraine 3-2, la faute à deux expulsions et un retournement de situation inédit.

La confrontation s'annonçait déséquilibré à Marcel Picot, mais le Paris FC est passé tout près de faire tomber le second de Ligue 2. Dans un match spectaculaire, les Parisiens ont d'abord mené au score grâce à un penalty de l'ancien Nancéien, Romain Grange (0-1, 40'). Puis, malgré l'expulsion de Libohy pour une faute sur Dale (43'), ils vont, sur un contre, réussir à doubler le score par une frappe de Diarra (0-2, 53').

Déjà à 10 contre 11, la situation s'annonçait compliqué pour le club de la capitale. Mais deux minutes après leur second but, c'est Mehdi Jean Tahrat qui va concéder un pénalty très "discutable" et écoper d'un carton rouge (55'). Robic le transforme et permet aux Lorrains de réduire le score et de se relancer dans la partie (1-2, 56'). Sept minutes plus tard, Dale coupe un centre au premier poteau et égalise pour l'ASNL (2-2, 63'). Malgré leur réduction à neuf, les Parisiens parviennent toujours à se créer des situations dangereuses mais l'inévitable Youssouf Hadji va venir à bout de leur courage en trompant Thébaux (3-2, 76'). Le PFC s'est montré trop indiscipliné pour gagner et enchaîne sa 24ème rencontre sans victoire. Une défaite qui reflète un état d'esprit combatif de l'équipe de Jean-Luc Vasseur.

Meilleurs Buteurs :
1. Diedhiou (Clermont) 20 buts ; 2. Sané (Bour-en-Bresse) 11 buts ; 3. Julio Tavares (Dijon), Dale (Nancy) 10 buts ; 4. Andriatsima (Créteil), Koura (Nîmes), Dona Ndoh (Niort) 9 buts ; 5. Adnane (Brest), Ngbakoto (Metz), Mollet (Créteil), Robic (Nancy), Alioui (Laval) 8 buts