lundi 8 février 2016

LE PSG S'IMPOSE DE JUSTESSE FACE A DE VALEUREUX MARSEILLAIS

Bousculé, le Paris-SG s'est imposé 2-1 face à une vaillante équipe de l'Olympique de Marseille grâce à ses deux stars : Ibrahimovic et Di Maria.
Ouverture du score d'Ibrahimovic

Qui aurait dit que l'OM tiendrait tête au Paris-SG après avoir vécu 10 premières minutes cauchemardesques ? Personne... en effet car les Parisiens ont très, voire trop, vite éteint le stade Vélodrome. Dès la seconde minute de jeu, Maxwelle profite des erreurs de la défense olympienne pour servir parfaitement Zlatan Ibrahimovic. Ce derniers n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets de Steve Mandanda (2', 0-1). Le Suédois inscrit-là le but le plus rapide dans un Clasico depuis Luis Fernandez en 1985 (PSG-OM : 2-0). A ce moment, la défense mise en place par Michel est à la rue, laissant de grand boulevard aux Parisiens.

L'OM fait plus que jeu égale !

Nkoudou et Aurier à la lutte
Paradoxalement ce but encaissé va avoir l'effet d'un électrochoc. Les Marseillais vont petit à petit rentrer dans le match, à l'image de Lassana Diarra, impérial par la suite. Ce redressement, additionné à une légère suffisance des joueurs de la capitale, va permettre à l'OM d'égaliser par l'intermédiaire de Rémy Cabella. A la suite d'une longue chevauchée, l'ex-Magpies trompe Kévin Trapp d'une frappe légèrement contrée par David Luiz (25', 1-1).

Le Paris-SG sauvé par Di Maria

Joie expressive de... Zlatan
Tandis qu'il avait les cartes en main, le PSG a commencé à jouer à contre temps. Les joueurs de Laurent Blanc ont été coupables d'un déchet technique inhabituel, tant dans les passes que devant le but (Di Maria 11', Lucas 32'). Au sortir des vestiaires, les Parisiens ont été, à nouveau, étouffés par des phocéens qui monopolisent le ballon. Malheureusement pour ces derniers, cette domination est stérile. Comme souvent lorsqu'il est en difficulté, le club francilien se repose sur ses individualités. Et ce sont bien elles qui vont le sortir d'affaire. A la suite d'une erreur de jugement de Mandanda, "Ibra" sert en retrait Angel Di Maria qui trompe le gardien olympien du gauche (71', 1-2). L'Argentin, qui n'était pas dans un grand jour, inscrit son 9ème but en Ligue 1 et permet au PSG de sortir d'une mauvaise passe.

Un avertissement avant Chelsea ?

Malgré un excellent état d'esprit et la rentrée de la nouvelle recrue, Steven Fletcher (80'), les Marseillais n'ont pas pu faire chuter le Paris-Saint-Germain. L'équipe de Thiago Silva, meilleur parisien hier, continue sa série d'invincibilité mais devra régler quelques détails avant la réception de Chelsea dans huit jours.

Meilleurs Buteurs :
1. Ibrahimovic (Paris-SG) 21 buts ; 2. Batshuayi (Marseille) 12 buts ; 3. Moukandjo (Lorient), Cavani (Paris-SG), Ben Arfa (Nice) 11 buts ; 4. Di Maria (Paris-SG), Lacazette (Lyon) 9 buts