dimanche 21 février 2016

"IBRA" TERRASSE LE STADE DE REIMS !

Le Paris-SG s'est largement imposé 4-1 face à Reims grâce, notamment, à Zlatan Ibrahimovic, impliqué dans tous les buts de son équipe.

De retour sur les pelouses de Ligue 1 après une coupure de Ligue des champions, le Paris-SG a réenclenché son inexorable marche en avant face au Stade de Reims. Le festival Parisiens a débuté dès le douzième minute par un but de Grégory Van der Wiel après une belle ouverture d'Ibrahimovic (1-0). En l'absence de Serge Aurier, le Néerlandais, très remuant sur son côté, en a profité pour se faire remarquer au yeux de Laurent Blanc.

Trapp le récidiviste

Une vingtaine de minute plus tard, les Rémois et, plus particulièrement, Prince Oniangué, vont profité d'une erreur de Kévin Trapp pour égaliser (34', 1-1). Excellent contre Chelsea, le gardien Parisien s'est troué sur un coup-franc, très bien tiré, de De Preville. Heureusement, cette sortie à retardement n'a pas coupé les ailes des coéquipiers de Thiago Silva, qui vont tuer le match peu avant la mi-temps. A deux minutes d'intervalles, Zlatan (2-1, 43') puis Cavani (3-1, 45'), sur un service du Suédois, vont doucher les espoirs Champenois.

Zlatan affole les compteurs

En seconde période, Ibrahimovic va alourdir le score et ses stats en clôturant le spectacle d'un quatrième but... hors-jeu (4-1, 68'). Qu'importe, le buteur Parisiens ne cesse d'impressionner à 34 ans ! Ses deux réalisations et ses deux offrandes du jour font gonfler un total de 23 buts et 10 passes décisives en Ligue 1. Ce qui pourrait, peut-être, inciter les dirigeants qataris à prolonger le contrat du géant Suédois ?

Meilleurs Buteurs :
1. Ibrahimovic (Paris-SG) 23 buts ; 2. Batshuayi (Marseille) 13 buts ; 3. Cavani (Paris-SG), Moukandjo (Lorient) 12 buts ; 4. Ben Arfa (Nice) 11 buts ; 5. Lacazette (Lyon) 10 buts