jeudi 4 décembre 2014

AVANTAGE JUVENTUS

Au terme d'un match emballant mais très crispé, la Juventus s'est imposée in extremis face à de vaillants Grenats 2-1 grâce à un but d'Andrea Pirlo dans les toutes dernières secondes du match.

Pérez prend de vitesse Patrice Evra
Le match a très bien débuté pour les Bianconeri. Sans se    procurer beaucoup d'occasion, ils arrivent à ouvrir le score grâce à un penalty d'Arturo Vidal (14ème min.). Le penalty est dû à un coup franc de Pirlo contré de la main par El Kaddouri dans la surface.

Quelques minutes plus tard, alors que le Torino ne s'était pas approché des buts de Storari, Pérez égalise après une chevauchée de plus de 70 mètres au cœur de la défense de la Juve. Il vient battre le portier turinois d'un superbe poteau rentrant après avoir pris de vitesse Pogba, Evra et Vidal. L'un des plus beaux buts du week-end.

Même si les joueurs de la juventus poussent pour reprendre l'avantage en fin de 1ère période, les 22 acteurs rentrent aux vestiaires sur un nul.

En début de seconde période les Grenats se créent deux belles occasions par Quagliarella dont la balle frôle le poteau et Amauri d'une tête. Le match s'équilibre mais la Juve garde la possession de la balle.

Après un second cartons jaune, Stephan Lichtsteiner se fait expulser à la 77ème minutes. Le latéral droit de la Juve fait une faute stupide sur El Kaddouri à 90 mètres de son but. La fin de match est débridée même si le Torino semblent avoir repris le dessus.

Dans les dernières secondes du match, alors que les supporters Bianconeri paraissent s'être résigné sur le score, Pirlo décoche une majestueuse frappe à ras-terre des 30 mètres qui se loge dans le petit filet gauche de Gillet.

Le stratège de la Vieille Dame offre une 25ème victoires consécutives à domicile à son équipe. Malgré un bon match, les joueurs du Torino, dépités, restent sur 1 nul et 3 défaites lors de leur 4 derniers matchs.