samedi 10 décembre 2016

LE COURAGE N'A PAS SUFFI !

A l'occasion de la 18ème journée de Domino's Ligue 2, le Red Star a concédé un match nul cruel face à Valenciennes (2-2). Très combatifs, les Audoniens, qui ont mené durant plus d'une heure, peuvent s'en mordre les doigts.

Opposé à Valenciennes, le Red Star avait à coeur de laver l'affront de son élimination de dimanche dernier en Coupe de France. Et cela a globalement été réussi par les hommes de Rui Almeida, bien que le score finale soient rageant. Les Audoniens ont parfaitement débuté leur rencontre en inscrivant deux buts sur leur deux premières occasions ! Formose Mendy à tout d'abord ouvert le score d'une tête (33'), puis moins de cinq minutes plus tard c'est Hameur Bouazza qui fait le break à la suite d'un contre rondement mené par Mhirsi (37'). L'attaquant algérien inscrit-là sont troisième buts de la saison.

A quinze secondes près...

Mais tout cela semblait trop beau pour être vrai. A l'heure de jeu, Keita est expulsé pour un pied jugé trop haut. Cette décision arbitrale litigieuse va s'avérer grave de conséquence pour la suite de la partie. A dix contre onze, les coéquipiers de Palun subissent une attaque-défense et la lourde pression valenciennoise. Ils vont finalement craquer une première fois à la 73ème minute, laissant à Roudet le soin de réduire l'écart (2-1). Solidaire, le Red Star défend bec et ongles son avantage au score, à l'image du gardien Lembet auteur d'interventions décisives. Et alors qu'il ne restait plus que quinze maigres secondes de temps additionnel c'est Nuno Da Costa qui donne le coup de massue à l'Etoile Rouge. Sorti de nul part, l'attaquant cap verdien égalise en faveur des Nordistes (2-2, 90+5). Cruel !

Meilleurs Buteurs :
1. Niane (Troyes) 11 buts ; 2. Alioui (Nîmes), Maupay (Brest) 10 buts ; 3. Andriatsima (Sochaux), Da Costa (Valenciennes) 9 buts ; 4. Boutaïb (Strasbourg), Dona Ndoh (Niort) 8 buts