samedi 19 novembre 2016

RED STAR : ATTENTION À LA ZONE DE RELÉGATION !

Le Red Star a effectué la mauvaise opération de cette 15ème journée de Domino's Ligue 2 en s'inclinant 2-1 à domicile face à Troyes. Les Audoniens, seizièmes, ne sont plus qu'à un petit point du barragiste Orléans.

Tout comme face au GFC Ajaccio il y a deux semaines, un seul homme est venu à bout des espoirs du Red Star. Devant les 8 500 spectateurs de Jean-Bouin (record de la saison), le troyen Adama Niane a inscrit ses huitième et neuvième buts de la saison. L'attaquant malien a d'abord concrétisé la main mise sur le match de son équipe à la demi-heure de jeu (0-1). Puis en seconde période, alors que Bouazza venait d'égaliser (60', 1-1), Niane a frappé de nouveau pour définitivement assommer les Franciliens (67', 1-2).

Avec cette défaite, l'Etoile Rouge reste à la seizième place de la Domino's Ligue 2 (15 points) mais elle voit à grand pas se rapprocher la zone de relégation. En effet, dans le même temps, pratiquement tous ses concurrents directs pour le maintien ont pris des points (victoire de Laval et d'Orléans, nul d'Auxerre et Bourg-en-Bresse). Les trois prochaines rencontres face à Bourg-en-Bresse, Orléans et Valenciennes vont donc s'avérer capitales pour les joueurs de Rui Almeida.

Meilleurs Buteurs :
1. Niane (Troyes) 9 buts ; 2. Alioui (Nîmes), Andriatsima (Sochaux), Maupay (Brest), Da Costa (Valenciennes) 8 buts ; 2. Boutaïb (Strasbourg), Tinhan (Amiens), Duhamel (Le Havre) 7 buts.