dimanche 15 mai 2016

PSG - FCN : LE JUBILE IBRAHIMOVIC !

Vainqueur 4-0 du FC Nantes, le Paris-SG a pu conclure sa saison en beauté et fêter Ibrahimovic comme il se doit. Le Suédois, qui disputait son dernier match au Parc, s'est offert un doublé et a, dans le même temps, dépassé le record de buts en une saison de Carlos Bianchi ! Chapeau l'artiste !

Depuis vendredi et l'annonce de son départ du PSG, tout le monde attendait cette ultime journée de Ligue 1 contre Nantes pour remercier Zlatan Ibrahimovic de ses quatre années passées dans la capitale. A l'image de son personnage, les adieux de la star suédoise au Parc des Princes ont été démesurés. Ce fut un véritable jubilé !

Tout est permis à Ibra

En effet, hier soir, Zlatan a eu droit à toutes les attentions : masque à son effigie, haie d'honneur, match interrompu à la 10ème minute pour des applaudissements fournis, coéquipiers entièrement
dédiés à le faire marquer (parfois à l'excès)... bref la totale ! Le roi Ibrahimovic parvint même à faire entrer ses deux enfants sur la pelouse et à sortir du terrain avant la fin du match, laissant ses partenaires à 10 durant les dernières minutes (les trois changements ayant été effectués).

Un nouveau record dans l'escarcelle !

Malgré toutes ses attentions et ce côté "match de gala", Ibra n'oublie pas qu'il a un record à battre et que pour cela il faut marquer. Seulement huit minutes après l'interruption momentanée du match, Zlatan pousse de la poitrine le ballon au fond des filets de Maxime Dupé (1-0, 18'). Le natif de Malmö vient-là de marquer son 37ème buts de la saison et d'égaler le mythique record de Carlos Bianchi (77/78). Mais le n°10 parisien en veut toujours plus et c'est avec un certain agacement qu'il assiste aux réalisations de Lucas (2-0, 43') et de Marquinhos (3-0, 53'). Il faut attendre la dernière
minute du temps réglementaire pour voir le Suédois enfin récompensé. Sur un centre millimétré de Javier Pastore, Ibrahimovic prend le ballon de la tête et lob le portier nantais (4-0, 89'). S'ensuit l'entrée de ses enfants affublés de maillots floqués "King" et "Legend" sur la pelouse du Parc, sous l'oeil interloqué de M. Jaffredo, l'arbitre de cette rencontre. On en aurait même oublier la célébration du titre et la présentation du trophée aux 45 000 supporters... ce qui prouve que Zlatan était vraiment au centre des attentions hier soir !

L'OM pour clore la saison

Cette victoire tranquille sur les Canaris permet aux joueurs de la capitale de totaliser un nouveau record de 96 points à la fin d'un exercice ! Dernière objectif pour les Parisiens afin de boucler une saison pleine sur le plan national : la finale de la Coupe de France face à l'Olympique de Marseille, le 21 mai au Stade de France. Ce clasico sera l'occasion pour Ibrahimovic de clore son aventure parisienne sur un nouveau coup d'éclat et d'entré un peu plus dans la légende du club de la capitale !

Meilleurs Buteurs :
1. Ibrahimovic (Paris-SG) 38 buts ; 2. Lacazette (Lyon) 21 buts ; 3. Cavani (Paris-SG) 19 buts ; 4. Ben Yedder (Toulouse), Ben Arfa (Nice), Batshuayi (Marseille) 17 buts ; 5. Germain (Nice) 14 buts ; 6. Moukandjo (Lorient) 13 buts ; 7. Dembele (Rennes), Delort (Caen) 12 buts ; 8. Boufal (Lille), Waris (Lorient), Braithwaite (Toulouse) 11 buts ; 9. Di Maria (Paris-SG), Rodelin (Caen), Diabaté (Bordeaux) 10 buts