samedi 19 décembre 2015

LE RED STAR TIENT TOUJOURS, LE PFC FAIT LE MINIMUM ET CRETEIL CHUTE !

Pour clôturer la phase aller du championnat, le Red Star et le Paris F ont tous deux ramené un match nul de leurs déplacements à Dijon (0-0) et Valenciennes (1-1). Créteil, quant à lui, s'est à nouveau incliné, 2-3 contre Niort.

En déplacement à Dijon, un des favoris du championnat, le Red Star, a tenu un très bon match nul 0-0. Malgré la domination globale dijonnaise, les Audoniens ont su rester solides et bien organisés pour accrocher un point. Cela permet au club de Patrice Haddad de confirmer cette première partie de saison exceptionnelle et de passer les fêtes sereinement à la cinquième place du classement.

La rencontre entre Valenciennes et le Paris FC était le match des mal classés et il s'est fini par un partage des points qui n'arrange personne (1-1). Mené au score dès la 26ème par Butin (1-0), le PFC va vite réagir en égalisant dix minutes plus tard grâce à son milieu défensif, Baboye Traoré (1-1, 37').
Avec seulement 15 points à mi-parcours, le bilan n'est pas très glorieux pour le Paris FC (19ème). Reste à faire une grosse deuxième partie de saison, si les Parisiens veulent sans sortir.

Dans un match contre Niort où Créteil aura mené deux fois au score par Dabo (1-0, 39') et Diédhiou (2-1, 64'), les Béliers peuvent se mordre les doigts d'avoir concédé une nouvelle défaite (2-3). Pour rajouter à la déception du nouvel entraîneur Cristoliens, Laurent Roussey, les deux derniers buts Niortais ont été marqués à la 86ème (2-2) et à la 89ème minute (2-3). Les Val-de-Marnais sont maintenant 15ème et voient la zone de relégation se rapprocher à grand pas.

Meilleurs Buteurs :
1. Diedhiou (Clermont) 17 buts ; 2. Sané (Bour-en-Bresse) 9 buts ; 3. Dona Ndoh (Niort) 8 buts ; 4. Julio Tavares (Dijon), Alioui (Laval), Ngbakoto (Metz) 7 buts