mercredi 9 décembre 2015

LE PSG BAT LE CHAKHTAR SANS BRILLER

Dans un match sans enjeux, le Paris-SG s'est imposé 2-0 face au Chakhtar Donetsk et termine la phase de poule de Ligue des champions sur une note positive.

Avec une équipe très remaniée (absence de Di Maria, Verratti, Thiago Silva et Thiago Motta) les remplaçants parisiens étaient mis en avant lors de cette 6ème et dernière journée de Ligue des champions. Et on ne peut pas dire qu'ils aient brillé hier au soir. Bousculé par les Ukrainiens, le PSG a dû patienter l'heure de jeu pour ouvrir le score par l'intermédiaire de Lucas (1-0, 57'). L'attaquant brésilien avait jusque-là été très brouillon dans ses choix, oubliant plusieurs fois des partenaires bien mieux placés que lui.

"Ibra" dépasse Weah

Après avoir sauvé sur sa ligne une occasion très nette de but du Chakhtar (79'), Zlatan Ibrahimovic va tuer le suspens en fin de match (2-0, 86'). Ce face-à-face remporté contre Kaniboltskiy permet au Suédois de détrôner George Weah en tant que meilleur buteur du Paris-SG en Coupe d'Europe (17 buts contre 16 pour le Libérien). Etant  assuré de terminer second du groupe derrière le Real Madrid (victorieux de Malmö 8-0 !), cette victoire était anecdotique pour le club de la capitale.

Cette deuxième place va peut-être s'avérer problématique pour les hommes de Laurent Blanc qui auront un tirage particulièrement difficile en huitième de finale. Reste à éviter le FC Barcelone et le Bayern Munich, les deux ogres de la compétition.

Meilleurs Buteurs :
1. C. Ronaldo (Real Madrid) 11 buts ; 2. Lewandowski (Bayern Munich) 7 buts ; 3. Dzyuba (Zenit Saint-Pétersbourg) 6 buts ; 4. Giroud (Arsenal), Willian (Chelsea), Javier Hernández (Bayer Leverkussen), Müller (Bayern Munich), Suarez (FC Barcelone) 5 buts