samedi 12 décembre 2015

LE RED STAR S'IMMISCE DANS LA COURSE A LA L1

Dans ce qui était le choc des promus (5ème contre 6ème), le Red Star a obtenu, face à Bourg-en-Bresse, une énième victoire (0-1) et se positionne comme un prétendant sérieux au podium (4ème).

En déplacement chez l'une des meilleures formations à domicile, Bourg-en-Bresse, le Red Star ne partait pas favori au coup d'envoi de ce match comptant pour la 18ème journée de Ligue 2. Mais les hommes de Rui Almeida, solides hors de leur base et dans une excellente dynamique, ont décidé à nouveau, de jouer les troubles fêtes. Un peu moins de deux semaines après leur succès renversant face à Metz (voir "Le Red Star pulvérise Metz"), les Audoniens n'ont pratiquement pas été inquiétés par les Bressans, pourtant réalistes offensivement depuis le début de saison (28 buts inscrits).

Palun offre la victoire...

Après une première mi-temps équilibré, "L'Etoile Rouge" va prendre le score à son compte par l'intermédiaire de Lloyd Palun (0-1, 71'). Le Gabonais, repositionné par Almeida en défense centrale au-côté de Fournier, inscrit là son premier but sous les couleurs franciliennes d'une tête sur un coup franc de d'Hameur Bouazza. Une fois le match en main, le club du 9-3 va tenir solidement son avantage. Il se procurera même à 10 minutes de la fin l'occasion de doubler la mise, mais le poteau repoussa la frappe de Bouazza (84').

... et permet au Red Star de continuer sur sa lancer

Ce nouveau succès (0-1) fait perdurer la dynamique positive installée dans le groupe audonien. Ce dernier reste sur une défaite lors des treize derniers matchs de Ligue 2 (8 victoires et 4 nuls !). Au classement le Red Star grimpe d'une place et se retrouve au pied du podium (4ème), à seulement trois points du leader dijonnais (1 match en moins) qu'il affronte la semaine prochaine. Ce redressement prouve qu'il faudra compter sur le promu banlieusard qui s'est immiscé dans la course au podium.

Meilleurs Buteurs :
1. Diedhiou (Clermont) 16 buts ; 2. Sané (Bour-en-Bresse) 9 buts ; 3. Julio Tavares (Dijon), Dona Ndoh (Niort), Alioui (Laval) 7 buts