dimanche 20 décembre 2015

IMPLACABLES PARISIENS !

Le Paris-SG termine sa phase aller de Ligue 1 par un succès 3-0 face à Caen et un nouveau record de points (51) à ce stade du championnat : CHAPEAU !

Di Maria pour son 1er but (16')
Le Paris-Saint-Germain a conclu, hier en Normandie, une année faste en résultat par une 16ème victoire en Ligue 1 contre le Stade Malherbe Caen (3-0). Les Caennais étaient pourtant bien entrés dans leur match mais comme souvent face au PSG, une erreur se paye cash. En voulant dégager un centre de Serge Aurier, le défenseur central  Syam Ben Youssef, repousse le ballon sur Di Maria. L'Argentin, dans la surface, trompe facilement le portier Caennais pour ouvrir le score (1-0, 16'). Ce but a lancé la machine parisienne !

Di Maria par 2 fois et Zlatan ont fait plié le SMC

Le canonnier Suédois !
Cinq minutes plus tard, le club de la capitale s'est procuré  quatre occasions dans la même minute. Mais ce n'est que partie remise car à la 36ème minute c'est Zlatan Ibrahimovic qui, d'une reprise surpuissante (97 km/h) à l'extérieur de la surface, va permettre au PSG de creuser l'écart (2-0). Les Normands vont alors assister, impuissants, au récital des joueurs de Laurent Blanc. Au retour des vestiaires, Angel Di Maria, s'offre un doublé et le troisième but du match d'un magnifique petit lob sur Rémy Vercoutre (3-0, 50').

Le PSG en route vers de nouveaux records ?

Trapp stop le pénalty de Delort
Tout le monde va participer à la fête, même le gardien Kévin Trapp. Malheureux contre Lyon (voir "Paris fait imploser l'OL"), l'Allemand va détourner un penalty d'Andy Delort après une faute "imaginaire" de Thiago Silva (85'). Cet arrêt symbolique et la virulence des Parisiens auprès de M. Jaffredo montre à quel point ils semblent déterminer à décrocher tout ce qui est à leur porté. Avec ce succès à l'extérieur, le PSG reste invaincu en championnat et bat le record du nombre de points à la trêve (51) détenu précédemment par l'Olympique Lyonnais.

Meilleurs Buteurs :
1. Ibrahimovic (Paris-SG) 15 buts ; 2. Moukandjo (Lorient), Batshuayi (Marseille) 11 buts ; 3. Cavani (Paris-SG) 10 buts ; 4. Ben Arfa (Nice), Germain (Nice) 7 buts ; 5. Braithwaite (Toulouse), Lacazette (Lyon), Delort (Caen), Ninga (Montpellier), Di Maria (Paris-SG) 6 buts