dimanche 9 août 2015

ET DE DEUX POUR CRETEIL !

Après deux journées de championnat et autant de sans faute, l'US Créteil Lusitanos vainqueur 2-1 de Bourg-en-Bresse est leader ex-aequo de Ligue 2 avec Le Havre.

Une semaine après son succès étriqué face au Red Star (0-1), Créteil était une nouvelle fois opposé à un promu, Bourg-en-Bresse. Et comme lors de la 1ère journée, c'est l'attaquant Faneva Ima Andriatsima qui montre aux Cristoliens le chemin de la victoire en ouvrant le score d'une tête, à la 7ème minute. A domicile, l'USCL maîtrise son adversaire Bressans, mais ne parvient pas à doubler la mise, notamment avec les occasions de Bagaly Dabo et Sacha Clémence.

En début de seconde période (55'), alors que Bourg-en-Bresse sortait la tête de l'eau, M. Lavis ne siffle pas un penalty en faveur des visiteurs. Une décision discutable, car le tacle d'Herita Ilunga sur le milieu de terrain Bressans Mickaël Alphonse, était "très musclé".

Loriot félicite Andriatsima auteur d'un doublé (Le Parisien)
Pour ajouter à la frustration des joueurs de l'Ain, Créteil va, 7 minutes plus tard, doubler le score par ... Andriatsima. Le sérial-buteur malgache en est à 3 buts marqués en deux journées et est l'auteur de toutes les réalisations de son équipe. Malgré la réduction du score de Pape Sané (2-1, 71') pour Bourg-en-Bresse et une fin de match tendue, les Val-de-Marnais engrangent les 3 points de la victoire. Ce deuxième succès en autant de rencontre, place les Cristoliens sur la plus haute marche du classement, à égalité de points avec Le Havre.

Meilleurs Buteurs :
1. Andriatsima (Créteil) 3 buts ; 2. Sané (Bour-en-Bresse), Julio Tavares (Dijon), Diedhiou (Clermont) 2 buts