DEGENKOLB DOMPTE LES PAVEES !

Paris - Roubaix - 253.5 km
World Tour

Degenkolb en patron

Sous un beau soleil de printemps, la 113ème édition de Paris-Roubaix a vu s'imposer John Degenkolb au sprint. Le coureur de la Giant-Alpecin a maîtrisé sa course de A à Z, évitant un à un les pièges tendus par la "Reine des classiques". Intelligent dans son placement, le sprinteur Allemand a bien senti le coup en sortant du peloton des favoris pour rejoindre les deux coureurs échappés un peu plus tôt (Greg Van Avermaet et Yves Lampaert). Alors que la course avait du mal à se décanter, l'attaque de Degenkolb, fit se scinder le petit peloton déjà entamé physiquement. Le trio de tête est rejoint quelques kilomètres plus tard par Stybar puis Boom, Elminger et Keukeleire. Cela n'empêchera nullement John Degenkolb de s'imposer en patron sur le Vélodrome de Roubaix.  Pour le sprinteur Allemand déjà vainqueur de Milan-San Remo en mars dernier, l'année 2015 est un grand cru. Il est le premier depuis Sean Kelly (1986) a réalisé ce doublé la même année, c'est dire !

Kristoff trop court physiquement

Grand favori de ce Paris-Roubaix, Alexander Kristoff a fini 10ème de la course. Le Norvégien n'a jamais vraiment été présent pour la gagne, perdant beaucoup d'énergie dans les divers coups de bordures de la journée. Geraint Thomas victime de deux chutes, Peter Sagan (23e à 31"), Niki Terpstra (15e à 31") et Bradley Wiggins (18e à 31") dont c'était la dernière grande course, n'ont eux aussi pas pu imprimer leurs pattes sur la course. A noter la très bonne course des deux Français Florian Sénéchal (Cofidis, 17e) et Alexis Gougeard (AG2R, 26e) qui ont longtemps lutté avec les meilleurs.

de gauche à droite : Stybar, Degenkolb et Van Avermaet