lundi 14 août 2017

NEYMAR RÉUSSI SON BAPTÊME DU FEU AVEC LE PSG !

Titularisé pour la première fois sous ses nouvelles couleurs, Neymar Jr a grandement participé au succès 3-0 du Paris-SG à Guingamp en délivrant une passe décisive et un but. Une belle entrée en matière .

Hier au Roudourou tout le monde avait les yeux rivés sur un seul homme : Neymar. Et cet homme de près de 500 M€ n'a pas flanché. Aligné en tant qu'attaquant gauche dans le 4-3-3 d'Unai Emery, Neymar s'est particulièrement distingué pour sa première avec le Paris-SG. Omniprésente tout au long de la rencontre la star brésilienne a beaucoup été recherché par ses partenaires, touchant au total près de 128 ballons touchés. Face à des Guingampais regroupés dans leur moitié de terrain,
l'ex-barcelonais s'est fait remarquer par son insolente
facilité balle au pied, sa capacité d'accélération et ses
déplacements entre les lignes sans ballon. En effet,
bien que positionné à gauche sur la feuille de match,
Neymar a fait office d'électron libre, rentrant souvent
dans l'axe balle au pied ou redescendant au milieu de terrain pour distribuer le jeu. S'est ainsi qu'il a pu servir sur un plateau d'argent Edinson Cavani lors du second but parisien (0-2, 62'). Une passe décisive pour une première apparition c'est bien, mais ce que tous les supporters parisiens attendaient c'est bel et bien un but du brésilien. Un but pour l'histoire. Un but pour clore en beauté cette superbe soirée bretonne. Un but qui arriva à la 82ème minute à la suite d'un énorme travail de Cavani
côté gauche (0-3). Ce large succès permet au PSG de
grimper à la seconde place du championnat après
seulement deux journées.

Cela promet pour la suite

Bien qu'élu homme du match, la performance de Neymar peut toutefois être (très légèrement) nuancé par l'important déchet de son jeu hier (19 ballons perdus en 1ère mi-temps) et le fait qu'il délaisse un petit peu trop son côté gauche. Mais pour cela il faut être patient et attendre qu'il trouve d'avantage d'automatisme avec ses coéquipiers, tout comme sa place au sein du système d'Unai Emery. C'est d'ailleurs ce qu'a indiqué le N°10 parisien à l'issu de la rencontre : « Je pense que maintenant, il faut que

Meilleurs Buteurs :
1. Falcao (Monaco) 4 buts ; 2. M. Diaz (Lyon) 3 buts ; 3. Cavani (Paris-SG), Jemerson (Monaco), Sankharé (Bordeaux), Njie (Marseille), Fekir (Lyon) 2 buts.