mercredi 5 avril 2017

CDF : LE PSG ROULE SUR AVRANCHES (0-4) !

Au stade Michel d'Ornano de Caen, le Paris-SG a disposé sans trop de souci d'Avranches, "Petit Poucet" de la Coupe de France, 4-0. Le PSG retrouvera l'AS Monaco en demi-finale.

Quatre jours seulement après avoir remporté la Coupe de la Ligue face à Monaco (4-1), le Paris-SG a retrouvé une autre coupe nationale, en l'occurrence la Coupe de France. Opposés à l'US Avranches, les Parisiens ont fait le travail en s'imposant 4-0 grâce notamment à un doublé et une passe décisive d'Hatem Ben Arfa. Titularisé en pointe de l'attaque parisienne, l'ex-Niçois a saisi l'opportunité tendue par Unai Emery en inscrivant les deux premiers buts du PSG (36', 53'). Lucas (3-0, 56'), puis en toute fin de rencontre Pastore (4-0, 81') alourdiront logiquement le score par la suite. À noter la première apparition sous les couleurs bleu et rouge de Giovanni Lo Celso, entré à la 63ème minute à la place de Rabiot. Les Parisiens enchaînent leur seizième victoires d'affilées en Coupe de France, et hasard du tirage au sort, ils recevront à nouveau l'AS Monaco pour la demi-finale fin avril.